
Domenica e' stata una giornata tosta, di quelle con poco vento e molti buchi sull'acqua! Il mediocre risultato e' stato compensato dal salame di Cattolica che Antonio ci ha portato!
Andiamo sempre con ordine: equipaggio e condizioni meteo.
- Carlo, navigatore
- Matteo, timoniere
- Stefano, Randa e Tattica
- Luigi, Tailer
- Antonio, Tailer
- Marcantonio, Drizze
- Elena, Albero
- Claudio, Prodiere
Condizioni meteo erano le seguenti:
Vento tra i 5 e i 6 nodi con raffica massima (se cosi' si puo' dire) di 8knt a largo e fino a 10knt sotto costa.
Direzione prima boa di Bolina 300gradi.
Mare calmo.
Matteo ed io avevamo analizzato la situazione e deciso che sia in base alle previsioni meteo sia in base al fatto che il vento tardava ad alzarsi dovevamo aspettarci un giro a DX e un effetto girasole. Inoltre l'effetto brezza avrebbe dovuto aumentare l'intensita' del vento sotto costa. La nostra previsione si e' effettivamente verificata ma a complicare le cose sono stati alcuni buchi di vento nella prima bolina ed un calo del vento all'inizio della seconda poppa.
Prepartenza;
Abbiamo avuto come al solito un problema con l'anemometro del vento che per un qualche motivo strano nelle ultime due regate ci ha fatto dannare perche' era inchiodato e non giravano le palette che servono ad darci tutti i dati di riferimento (vento reale, vmg, salti,etc...). Ora lo strumento e' in riparazione da parte dei tecnici TackTick. Per la prossima regata dovremmo avere lo strumento a posto.
Dopo piu' di due ore di attesa finalmente arriva una brezza da W che piano piano si stende. A quel punto la Giuria decide di posizionarsi poco a SW del porto e dare inizio alle procedure di partenza.
La partenza e' stata molto interessante perche' non c'era un lato migliore della linea che era stata messa molto bene rispetto al vento. Noi decidiamo di partire in barca per essere coerenti con le nostre scelte.
Partenza meravigliosa alsecondo sulla linea e liberi sopravvento.
Classifica Generale: 34/69
Classifica di Gruppo: 6/19
Buon vento a tutti!
S.
Nessun commento:
Posta un commento
scrivi qui il tuo commento